УБЕЖИЩЕ И РЕЗИДЕНЦИЯ ПО ОСЕДЛОСТИ – СОВМЕСТИМЫ?

Совместимо ли просить убежище и резиденцию по оседлости в Испании?

Человек, попросивший убежище в Испании, на время рассмотрения его заявления, имеет право находиться на территории Испании легально. Заявителя нельзя выслать из страны до того момента, пока его заявление не будет рассмотрено. Кроме того, у заявителя будет право на работу.

Если ходатайство о предоставлении убежища удовлетворено, у нас нет вопросов к резиденции. Но


Будьте в курсе. Подпишитесь на нас!


ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОТКАЗА В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА?

Если ходатайство о предоставлении убежища отклонено, а заявитель подал апелляцию на отказ, тем временем находясь в Испании почти 3 года в ожидании решения, адаптировал свою жизнь к этой стране и имеет работу … Он может подать заявление о прошении резиденции по оседлости?

Да, может. Закон 4/2000 и его Регламент не ограничивает условие «пребывания в Испании в течение последних 3 лет» нелегальным пребыванием на территории Испании.

УБЕЖИЩЕ И РЕЗИДЕНЦИЯ ПО ОСЕДЛОСТИ - СОВМЕСТИМЫ?

Но на практике мы встречаемся со следующей проблемой. Если решение об отказе в предоставлении убежища обжалуется, иммиграционные службы считают, что процедура прошения убежища не завершена, и отказываются принимать документы для рассмотрения прошения ВНЖ по оседлости до тех пор, пока не будет принято решение о предоставлении убежища.

Тем не менее, существует резолюция Омбудсмена Испании, которая определяет, что эти процедуры совместимы между собой. Вы можете проверить ссылку здесь.

defensor del pueblo

Постановление омбудсмена

В этой резолюции поясняется, что покрытие запрашиваемого убежища гораздо шире, чем вида на жительство, поскольку, помимо права на проживание и работу, оно защищает от возможного преследования со стороны государства происхождения заявителя.

Мы подали множество заявлений о прошении убежища, не только для тех, кто только приехал в Испанию с этой целью, но также для тех иностранцев, которые подверглись преследованиям, уже проживая в Испании в легальном статусе (обычно по политическим причинам).

Заявления такого типа (резидентов), допускаются к рассмотрению, несмотря на наличие вида на жительство, поскольку прошение международной защиты является щитом от преследований, а не просто методом получения временных документов и последующей оседлости.

Следовательно, если принимаются заявления о прошении убежища резидентов, должны приниматься и заявления о предоставлении внж по оседлости, у зявителей, попросивших убежище.

Если вы столкнулись с трудностями в оформлении своего вида на жительство по оседлости, после подачи прошения об убежище, или у вас есть сомнения по поводу заявления о предоставлении международной защиты во время проживания в Испании. вы всегда можете обратиться к нам.


Если вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нам

Напишите нам, и мы ответим как можно скорее:

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *